INFORME
Encuentro de Productores Locales de Lago Puelo
Miércoles 20/05/2015.-
Disertantes:
Alicia Roldan: Productora - Delegada del FONAF.
Gastón Touriñan: Productor – Tec. Sup. en Adm. y Producción Rural.
Desarrollo del encuentro:
Luego de las presentaciones pertinentes de los disertantes, se desarrollan pensamientos en Debilidades y Fortalezas de productores locales y al mismo tiempo la presentación personal y productos que elaboran cada uno.
Debilidades
- Listado de Productores (desconocimiento entre productores)
- Planificación de la producción
- Infraestructura
- Falta del Mercado Municipal
- Relaciones Interinstitucionales
- Costo de Insumos
- Capacitación Específica
- Propuesta Laboral duradera para la Juventud
- Falta de mantenimiento de canales de riego
Fortalezas
- Recurso Humano y diversidad de productos.
- Espíritu individual y colectivo para desarrollo de la economía social.
- Fortalecer intercambios y vínculos interpersonales.
- Productos de Calidad.
- Diversificaciones de economías regionales (además del turismo)
- Intensión de crear un mercado municipal.
Propuesta para la próxima Reunión
Trabajar con los grupos de productores según su actividad:
- Cerveceros
- Elaboradores/as de Dulces
- Productores de Lúpulo
- Productores de Fruta (Fina – Carozo – Pepita – Secos)
- Productores de Verduras y Hortalizas
- Productores de Cereales y Forrajes
- Recolectores
- Productores de Animales de Granja
- Viveros
- Elaboradores de alimentos (Panificados – Factura- Conservas- Adhesivos – Quesos – Etc.)
- Artesanos y manualeros
0 comentarios :
Publicar un comentario